Кадровая политика

Основные положения кадровой политики

Главные приоритеты ПАО «Транснефть» — жизнь и здоровье работников и обеспечение укомплектования организаций системы «Транснефть» кадрами требуемого численно-квалификационного состава, ориентированными на длительные трудовые отношения.

В 2018 году среднесписочная численность работников организаций системы «Транснефть» По Группе «Транснефть», без учета ПАО «НМТП» и его дочерних компаний. составила 115,1 тыс. человек (+0,6 % к уровню 2017 года). Прирост обусловлен укомплектованием вновь созданных рабочих мест в рамках реализации инвестиционных проектов ПАО «Транснефть» (объекты ВСТО, проекты «Север» и «Юг»).

Основные задачи ПАО «Транснефть» в области управления персоналом:

• обеспечение укомплектованности организаций системы «Транснефть» квалифицированными кадрами с учетом долгосрочных и среднесрочных планов развития системы магистральных трубопроводов и поддержание уровня ее стабильности;
  • повышение эластичности систем материального и нематериального стимулирования с учетом региональных факторов и положения отдельных профессионально-квалификационных групп на рынке труда, обеспечение конкурентной системы оплаты труда;
  • совершенствование и повышение качества подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в соответствии с законодательством Российской Федерации и направлениями стратегического и инновационного развития Компании.
Среднесписочная численность работников организаций системы «Транснефть» (тыс. чел.)
Структура среднесписочной численности работников организаций системы «Транснефть» по регионам (тыс. чел.)