Страхование рисков

Наравне с инструментами управления рисками, вводимыми в рамках СУР, в Компании эффективно используется система страхования имущественных рисков. Страхование — инструмент управления рисками, который позволяет перенести полностью или частично финансовые потери от реализации рисков на страховые организации и тем самым компенсировать (возместить) убытки.

Основные принципы построения системы страхования имущественных рисков, порядок применения и виды страхования, использующиеся на магистральном трубопроводном транспорте нефти и нефтепродуктов, изложены в Положении о страховании собственных имущественных рисков ПАО «Транснефть» и организаций системы «Транснефть»Утверждено Приказом ПАО «Транснефть» от 27.02.2014 № 26..

Объектами договоров имущественного страхования являются все виды недвижимого и движимого имущества (за исключением земельных участков), застрахованные от утраты (гибели) или повреждения в результате пожара, взрыва, удара молнии, залива, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр. Также ОСТ осуществляется страхование гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам.

В процессе осуществления своей хозяйственной деятельности ОСТ по мере необходимости самостоятельно осуществляют страхование грузов и строительно-монтажных рисков.