Президент

К компетенции ПрезидентаЕдиноличный исполнительный орган управления Компании. и ПравленияКоллегиальный исполнительный орган Компании. ПАО «Транснефть» отнесены вопросы, связанные с руководством текущей деятельностью Компании, эффективным выполнением стоящих перед Компанией задач и реализацией стратегии развития, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции Общего собрания акционеров и Совета директоров.

Президент ПАО «Транснефть» осуществляет текущее руководство деятельностью Компании и является Председателем Правления. Президентом ПАО «Транснефть» с момента первого избранияРешение внеочередного Общего собрания акционеров (оформлено распоряжением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 12.10.2007 № 3264-р). в 2007 году является Токарев Николай Петрович. В 2015 году полномочия Н. П. Токарева продлены сроком на пять летРешение внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «Транснефть» (оформлено распоряжением Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 24.04.2015 № 264-р)..

Основные вопросы компетенции Президента (Председателя Правления):

• совершение от имени Компании любых сделок, в том числе сделок, требующих в соответствии с законодательством и (или) настоящим Уставом принятия Общим собранием акционеров, Советом директоров, Правлением Компании решения об их одобрении;
  • организация работы Правления, созыв его заседаний и функции председателя на них, контроль выполнения решений Правления;
  • руководство текущей деятельностью в соответствии с решениями Общего собрания акционеров и Совета директоров Компании;
  • вынесение на рассмотрение Совета директоров предложений о назначении и освобождении от должности членов Правления;
  • организация работы и проведение заседаний Правления;
  • утверждение перечня существенных ОСТ на основании критериев, установленных Советом директоров Компании;
  • определение позиции Компании в отношении вопросов ОСТ;
  • принятие решений по любым вопросам, не относящимся к компетенции Общего собрания акционеров, Совета директоров Компании и Правления Компании.