Обращение Председателя Совета директоров

Уважаемые акционеры, инвесторы и партнеры!

ПАО «Транснефть» постоянно совершенствует практику корпоративного управления как внутри самой Компании, так и в организациях системы «Транснефть». Следуя принципам прозрачности и открытости, в 2018 году мы предоставили акционерам дополнительные возможности получения информации о Компании и возобновили регулярные встречи с инвесторами.

Большое внимание уделялось мерам по противодействию коррупции, мошенничеству, недобросовестным действиям сотрудников Компании. Был утвержден Кодекс этики и служебного поведения работников ПАО «Транснефть» и организаций системы «Транснефть», с которым в обязательном порядке знакомится каждый член коллектива. Также утвержден четкий порядок уведомления Компании о фактах склонения работников к коррупционным нарушениям и порядок работы с обращениями, поступающими на горячую линию по противодействию коррупции ПАО «Транснефть». Ключевые вопросы по противодействию коррупции находятся под постоянным контролем Совета директоров.

В 2019 году мы намерены продолжать работу в этом направлении. В частности, будет проведена независимая оценка качества внутреннего аудита, актуализированы рабочие документы по противодействию коррупции.

Кроме того, Компания планирует дальнейшее совершенствование системы работы с акционерами и инвесторами. Для этого создано специальное структурное подразделение, цель которого — предоставить акционерам и инвесторам полную, актуальную и прозрачную информацию обо всех аспектах деятельности Компании, максимально содействовать им в процессе принятия инвестиционных и управленческих решений.

Александр Валентинович Новак
Председатель Совета директоров ПАО «Транснефть»,